30

Пристав продала автомобиль должника за 6 тысяч

Волгоград, 6 сентября – АиФ-Волгоград. Следователи Михайловского района передали в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника службы судебных приставов Кумылженского района. Женщину обвинили в превышении должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, в июле минувшего года пристав должна была взыскать с местного жителя задолженность по алиментам. Служащая установила, что в собственности должника есть отечественный автомобиль 2009 года выпуска. Явно превышая свои должностные полномочия, судебный пристав без привлечения специалистов самостоятельно оценила легковушку в 5 тысяч рублей. Между тем, ее фактическая стоимость составляла свыше 200 тысяч рублей.

Позже имущество должника было реализовано за 6 тысяч рублей. При этом копии процессуальных документов по аресту, оценке и реализации автомобиля обвиняемая должнику не направляла. В связи с этим мужчина никак не мог обжаловать подобные действия. Теперь дело о подобном произволе законницы разрешит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах