106

Чиновник Росимущества, нажившийся на торгах, отправлен под суд

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу сотрудника ТУ Росимущества. Евгений Большаков,  начальник отдела реализацииарестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, обвиняется в получении взяток.

По версии следствия, на счету Большакова семь коррупционных эпизодов. Установлено, что он за деньги передавал своему знакомому информацию о времени и дате размещения сведений о реализации имущества должников.Тот, используя это, первым подавал заявку, и приобретал нужные ему вещи.

За полтора года, с февраля 2011 по июль 2012, Большаков за свои услуги получил 105 тысяч рублей, большая часть из

которых была перечислена в счет погашения долга чиновника. В результате его сообщник приобрел три грузовика, автобус, автокран и три легковых автомобиля.

«Кроме того, как считает следствие, в октябре–ноябре 2012 года Большаков помогал «нужным» людям в приобретении имущества на торгах специализированных организаций. На этом он заработал 200 тысяч рублей, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – С его подачи были проданы квартира и производственная база. А в декабре 2012 года он за 175 тысяч рублей помог заместителю директора одной из специализированных организаций получить поручение на реализацию арестованного имущества».

Дело рассмотрит центральный районный суд. Сейчас Большаков находится под домашним арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах