146

Сотрудников службы судебных приставов оштрафовали на 40 миллионов

Волгоград, 16 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгограде вынесен приговор начальнику отдела организации исполнительного производства областного управления службы судебных приставов  Максиму Латухину и Волжского городского отдела службы судебных приставов Андрею Обыхвостову, а также их бывшим коллегам Александру Крамину и Владимиру Кононенко.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

В апреле текущего года к Обыхвостову обратился представитель должника с просьбой отсрочить погашение задолженности и снять арест с недвижимости. Начальник Волжского отдела ФССП вместе с коллегой Латухиным решил «подзаработать» на этой ситуации.

Госслужащие пообещали должнику отсрочку за 150 тысяч рублей, а качестве посредников в получении денег привлекли своих бывших коллег Крамина и Кононенко.

Получив требуемую сумму, обвиняемые распределили ее между собой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, приговором суда виновным назначено наказание в виде штрафов. Латухину предстоит выплатить 11 миллионов 950 тысяч рублей, Обыхвостову – 10 миллионов 500 тысяч рублей, Кононенко – 10 миллионов рублей и Крамину – 9 миллионов рублей. Кроме того, все они лишены права занимать должности в государственных органах. Крамин, Латухин и Обыхвостов – в течение 2 лет, Коненко – на 1 год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах