157

В Волгограде экс-заместителю главного судебного пристава дали 7 лет колонии

Волгоград, 24 марта - АиФ-Волгоград.

Бывший заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области приговорен к 7 годам колонии и 12-миллионному штрафу за попытку получения взятки в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, экс-сотрудник УФССП Андрей Почеховский, еще занимая должность в управлении, за 200 тысяч рублей пообещал помощь в максимально быстром взыскании денег.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая, в июне прошлого года Дзержинским районным отделом УФССП было возбуждено исполнительное производство о взыскании более 6,5 млн рублей с коммерческой организации. Взыскатель, желая получить крупную сумму как можно быстрее, обратился за помощью к своему знакомому, старшему судебному приставу специализированного отдела при Арбитражном суде Волгоградской области. Тот в свою очередь передал просьбу Почеховскому, который решил воспользоваться ситуацией и оценил  услугу в 200 тысяч рублей. Деньги были переданы ему через посредника, однако того при получении взятки задержали с поличным. После был задержан и сам Почеховский.

Добавим, что помимо основного наказания, осужденный лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах