186

На нового главу Котова завели уголовное дело за растрату 5 тысяч рублей

Волгоград, 20 марта - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело за растрату 5 тысяч рублей возбуждено в отношении главы города Котово Александра Канцева, одновременно являющегося председателем Котовской городской Думы.

По данным следствия, чиновник оплатил из бюджетных средств штраф, который должен был погасить из своего кармана. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, административное наказание ему было назначено еще в ноябре 2013 года за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Зная о том, что оплату нужно внести  из своих средств, Канцев тем не менее дал бухгалтеру распоряжение направить на эти цели деньги из казны.

Напомним, в таком же преступлении был уличен и экс-глава Котова Сергей Манжосов, которого сняли с должности в январе этого года. Он, по данным следствия, незаконно направил на погашение своего штрафа 7 тысяч бюджетных рублей. Также Сергей Манжосов фигурировал в скандальной истории о нападках на беременную журналистку, а несколько месяцев назад был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах