308

Глава Городища задержан за получение полумиллионной взятки

Юлия Яковлева / Из личного архива
Волгоград, 2 апреля - АиФ-Волгоград.

Глава Городищенского сельского поселения, экс-депутат Волгоградской областной думы Юрий Рябов уличен в получении взятки в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в СУ СКР по региону, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.  По данным следствия, Рябов получил крупную сумму от директора коммерческой организации, подавшей на городищенскую администрацию в суд с требованием выплатить убытки на 20 миллионов рублей. Чиновник пообещал представителю фирмы не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, если получит от него 500 тысяч рублей. И пообещал, что в случае отказа от такой «сделки» арбитражный суд примет решение в пользу органа местного самоуправления. Представитель организации согласился и осенью 2014 года передал Рябову требуемую сумму.

Напомним, в марте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров получил анонимное письмо от лица чиновников Городищенской администрации о разгуле коррупции в районе. В этом же месяце было  выявлено сразу несколько коррупционных преступлений в различных сферах. Так, уголовное дело заведено в отношении двух депутатов районной думы, подозреваемых в растрате. Фигурантом другого дела стал бывший глава коммунального МУПа, уличенный в нецелевых тратах.

Кроме того, сити-менеджер Городищенского района был уволен за неэффективное погашение долгов и проблемы с кадрами. А главврач Городищенской центральной районной больницы лишился должности после многочисленных жалоб пациентов, в том числе и на коррупцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах