22

Известный правозащитник признана растратчицей

На днях Ворошиловский районный суд вынес обвинительный приговор Ирине Маловичко. Судом ей назначено наказание в виде двух лет семи месяцев лишения свободы условно.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, известная далеко за пределами региона правозащитница признана виновной в совоершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК – присвоение или растрата и  частью 2 статьи 165 УК РФ – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Напомним, что уголовное дело в отношении Маловичко было возбуждено в 2008 году по фактам растраты и причинения имущественного ущерба бюджетным структурам – администрации Волгограда и администрации Волгоградской области. В ходе следствия также была установлена причастность к незаконной деятельности вице-президента фонда Татьяны Загуменновой и главного бухгалтера  правозащитной организации Ульяны Иляхиной. По версии следствия, Маловичко присваивала себе денежные средства в размере около 40 процентов от сумм предоставляемых грантов, путем предоставления подложных отчетных финансовых документов.

Еще один доказанный в суде эпизод противозаконной деятельности Маловичко – присвоение средств, полученных от иностранной организации Matra/KAP в виде гранта на оплату услуг психолога. На оплату труда специалиста ежемесячно выделялось более 3 тысяч рублей. Реально же психолог получала лишь 500 рублей от указанной суммы, все остальное оставалось в руках руководителя общественной структуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах