37

Волгоградскому экс-чиновнику не удалось оспорить 1,5-миллионный штраф

Фото: volganet.ru

Волгоград,16 августа – АиФ-Волгоград. Накануне судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменения решение Дзержинского районного суда в отношении бывшего начальника городского управления по жилищной политике Игоря Максимчука.

Приговором Центрального районного суда чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил полтора года условно. Помимо этого, экс-чиновника обязали возместить нанесенный преступными действиями материальный ущерб.

Как следует из приговора, при заключении государственных контрактов на покупку 72 квартир для детей-сирот Максимчук завысил стоимость приобретенного жилья. В результате из областного бюджета было незаконно потрачено свыше полутора миллионов рублей.

Зампрокурора региона обратился в суд с иском Максимчуку о взыскании с него штрафа в размере причиненного материального ущерба. Дзержинский районный суд иск прокурора удовлетворил, однако ответчик обжаловал решение суда первой инстанции.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, накануне судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что решение суда Дзержинского района законно и обоснованно.

Игорю Максимчуку по-прежнему предстоит выплатить 1, 5-миллионный штраф возместить ущерб в размере в пользу федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах