Примерное время чтения: 2 минуты
258

В Волгограде экс-депутат вернул в бюджет похищенные 7 миллионов рублей

Волгоград, 2 июня – АиФ-Волгоград. Экс-депутат Волгоградской городской Думы Владимир Бровко, уличенный в мошенничестве,  вернул в бюджет более 7 миллионов рублей.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, бывший народный избранник на стадии судебного рассмотрения уголовного дела полностью признал свою вину, в связи с чем уголовное дело в его отношении было прекращено.

Между Бровко и потерпевшей стороной, Волгоградской городской Думой, подписано соглашение о примирении сторон. А срок давности привлечения к ответственности за мошеннические действия при заключении договоров с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района» истек.

Напомним, по данным суда и следствия, более двух лет, с августа 2009 по конец 2011 года, Бровко заключал муниципальные контракты на поставку транспорта в ночное время, а также в праздники, каникулы и для командировок с Волгоградской городской Думой, а в 2010 году и с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района».

Услуги не оказывались в полном объеме, депутат же каждый месяц предоставлял в Думу фиктивные документы, благодаря которым незаконно получил на счета своих фирм более 9,5 миллионов рублей из бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах