180

Дело о мошенничестве при строительстве свинокомплекса направлено в суд

Волгоград, 16 мая – АиФ-Волгоград.  Руководители коммерческих организаций ООО «ТопАгро» и ООО «Квантум В»  предстанут перед судом за финансовую аферу при строительстве свиноводческого комплекса в поселке Самофаловка Городищенского района.

Соучредитель и фактический руководитель ООО «ТопАгро» Евгений Макаров обвиняется в мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем. Директору ООО «Квантум В» Сергею Коломыцеву придется отвечать за пособничество в мошенничестве.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая,  строительство комплекса с октября 2010 по декабрь 2012 года ООО осуществляло «Квантум В» в рамках заключенного с ООО «ТопАгро» договора генерального подряда.

Стоимость работ по сметной документации составляла 300 миллионов рублей. В сумму уже были включены затраты на уплату налогов и выплату заработной платы рабочим.

По данным следствия, обвиняемые решили похитить 100 милионов бюджетных средств и договорились, что эту сумму подрядчик вернет руководителю ООО «ТопАгро» Макарову, а на оставшуюся выполнит строительные работы.

После того, как сообщники присвоили деньги, были составлены  фиктивные акты выполненных работ, где затраты были значительно завышены. Кроме того, в процессе строительства подрядчик по согласованию с заказчиком заменил дорогостоящие материалы на более дешевые.

Фиктивные финансовые и бухгалтерские документы были направлены в налоговые органы, и руководству ООО «ТопАгро» удалось возместить из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме свыше 15 млн руб.

Аналогичный сфальсифицированный пакет документов был предоставлен в Министерство сельского хозяйства Волгоградской области, на основании которого из бюджета была выделена субсидия в размере более 23 млн руб.

Добавим,  что под следствие попали также директор ООО «ТопАгро» Кичкин и его заместитель по финансам Денисов. Но так как они полностью признали свою вину и заключили с органом предварительного расследования досудебное соглашение, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство. В апреле они тоже направлены на рассмотрение в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах