92

Один из фигурантов дела Паршина получил условный срок

Надежда Кузьмина / АиФ-Волгоград
Волгоград, 3 сентября - АиФ-Волгоград.

Суд приговорил бывшего главу Среднеахтубинского района Сергея Тихонова к 2 годам лишения свободы условно.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), — сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном управлении Следственного комитета.

Сергея Тихонова осудили за мошенничество со зданием школы в селе Рахинка. Сначала его продали коммерческой организации, за 250 тысяч рублей, а потом выкупили, но уже за счет средств областного бюджета за 25 миллионов рублей. По версии следствия не последнюю роль в этом деле сыграл депутат Госдумы Николай Паршин. Он, считают следователи, используя свой авторитет и полномочия областного парламентария, активно поддержал идею покупки школы. Деньги на покупку школы были выделены в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования. В результате Николай Паршин, по версии следствия, «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между другими фигурантами дела.

Сергей Тихонов полностью признал свою вину в содеянном и заключил досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Обвинение Николаю Паршину, лишенному депутатской неприкосновенности, еще не предъявлено. Следственный комитет России обещает сделать это в ближайшее время. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах