Примерное время чтения: 1 минута
28

Под Волгоградом депутат незаконно платил жене и сыну зарплату

В ближайшее дело депутата Городищенской райдумы Евгения Скворцова и его подельника Юрия Тимофеева будет рассматривать суд. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, в марте 2010 года депутат от имени своего родственника принял участие в аукционе на предоставление транспортных услуг для нужд райдумы. С ним был заключен муниципальный контракт.

После этого он часто предоставлял отчеты об использовании автотранспорта, на основании этого из бюджета района на расчетный счет владельца машины перечислили 94 тысячи рублей. В действительности транспортные услуги ему не оказывались, а автомобиль продали третьему лицу.

В ходе расследования установлено, что Скворцов, являясь директором детского лагеря «Юность», злоупотребляя должностными полномочиями, принял на должность замдиректора своего сына. В этом время парень учился на дневном отделении в вузе и не выполнял работу. Зато исправно получал зарплату и премии, сумма которых составила 300 тысяч. Кроме того, сын и жена были назначены на должность подменных воспитателей «Юности». Даже не являясь на работу, родственники получили 155 тысяч рублей.

Также Скворцов принял самого себя на должность начальника смены, не согласовав это с райадминистрацией. Сумма полученной им зарплаты и премий превысила 770 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах