45

Николай Паршин: «Стабильность каждый день оборачивается трагедиями»

Как обычно по пятницам, «АиФ-Волгоград» подводит итоги недели с известным волгоградцем. В этот раз в качестве «свежей головы» выступает первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

1. В Светлоярском районе в результате взрыва сгорел дом.

– Я полагаю, как бы ни искали в данной ситуации виноватых стрелочников, виновата в случившемся именно система тотальной безответственности. В наши дни даже школьникам известно, насколько серьёзной и потенциально опасной является сфера оборота бытовых газовых баллонов. Однако в данном случае чиновники не только самоустранились от контроля над этой сферой, так ещё провоцируют ситуации, при которых гибнут ни в чем не повинные люди.

2. Преподаватели Волгоградского института экономики, социологии и права больше года не получали зарплату.

– Дело, думаю, здесь не в этой единичной ситуации и не в фигуре самого ректора уважаемого учебного заведения. Стоит задуматься о том, что в стране создана система безнаказанности ректоров, топ-менеджеров, управленцев в образовании, промышленности, ЖКХ и так далее и тому подобное. Да в нашем городе, регионе практически какое предприятие ни возьми, руководство там страшно далеко от своих подчиненных и по уровню доходов, и по реальным правам. В том же коммунальном комплексе это приводит к тому, что на предприятиях словно бы ниоткуда возникают многомиллионные долги, страдают интересы тысячи горожан, а платежи населения деваются непонятно куда. Вернее, конечно, понятно куда, поскольку личные средства населения идут почти исключительно для личного обогащения узкого круга лиц, и никак не влияют на реальную городскую экономику.

3. Алексея Навального осудили на 5 лет лишения свободы.

– Весьма показательно то, что судебная система решила «массированно ударить» по Алексею Навальному именно в тот момент, когда его шансы на кресло мэра столицы оказались достаточно большими. При этом отечественная Фемида традиционно закрыла глаза на то, что привлекать к уголовной ответственности действующего кандидата на главу статусного региона – нонсенс в принципе. Я, к сожалению, не вникал в детали самой этой уголовной истории, но в любом случае бросается в глаза ситуация, когда чиновница, виновная в хищении миллиардных средств, преспокойно разгуливает, будучи под следствием, по бутикам, живет в роскошных апартаментах, а лидера оппозиционного движения стараются как можно быстрее упрятать за решетку.

4. В Волгограде сожгли личный автомобиль лидера обществеников- автомобилистов Армена Оганесяна.

– Не могу судить обо всех причинах и мотивах этого происшествия. Возможно, это чья-то банальная зависть, ведь автомобиль этого главы общественной организации довольно дорогостоящий. Возможно, речь идёт о еще более банальном хулиганстве, ведь автомобили на неохраняемых автостоянкам у нас горят и врываются буквально каждый день, а правоохранители только лишь бессильно разводят руками. Другой вопрос, что подобные поджоги и взрывы среди «спокойного» отпускного лета – звенья одной цепи. Полиция и власть практически не контролирует ситуацию с криминалитетом. За общественным порядком стало особенно трудно следить после произошедшей реформы бывшей милиции, сокращения штатов сотрудников МВД. Кстати, сам господин Оганесян, насколько мне известно, активно поддерживает партию власти, ту самую, что сегодня на всех углах заявляет, что в жизни страны достигнута стабильность. Вот эту стабильность мы наглядно в данном случае и наблюдаем: сегодня взрыв, послезавтра криминальный поджог, после-послезавтра ещё какие-нибудь масштабные трагедии.

5. В Красноармейском районе Волгограда до сих пор не нашли место для официального пляжа.

– Здесь налицо всё та же ситуация, что в новостях под номером один, два, три и так далее. И причины этого явления те же – системная, далеко зашедшая безответственность и бессовестность властных чиновников. Оставить многотысячный район посреди лета без оборудованных пляжей в нашем южном приволжском городе – это, конечно, что-то. Трагедий на воде, как и прогнозируют в МЧС, теперь точно не избежать.

6. Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Вчера по новостным телеканалам весь день дикторы, а также записные эксперты с предельным негодованием в голосе рассказывали, что, оказываются, наши космические спутники связи падают на землю при запуске из-за каких-то там нечестных и безответственных заводских сборщиков, неправильно установивших на корпусе датчики, болты и так далее. Но это даже не смешно. Стрелочников, разумеется, нашли в три секунды, а вот кто из правительства, руководства «Роскосмоса» реально ответит за многомиллиардные хищения и «откаты» в этой сфере?! Нет на это ответа. 

Новый выпуск «Картины недели» читайте каждую пятницу на vlg.aif.ru 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах