aif.ru counter
206

Депутат Алексей Волоцков: «На ЧМ в Волгограде потратят больше 100 млрд»

Сюжет Итоги недели с...

Итоги недели «АиФ-Волгоград» подводит с депутатом Волгоградской городской думы Алексеем Волоцковым.

Бюджет Волгоградской области на 2014 год принят в окончательном чтении

– Ничего нового не удалось. Это бюджет не развития, а выживания. Я смотрел документы – социальные программы сохранили. Кое-где порезали, но стержень остался. Надеюсь, что экономика привнесет дополнительные доходы. К сожалению, придется всем подтянуть пояса.

Александр Чунаков вступил в должность сити-менджера Волгограда

– Он не волшебник, чтобы моментально решить все проблемы. Тяжелая рутинная работа его ждет. Перед ним стоит много проблем, которые необходимо решать. Ждем системы и постоянства. Для него вопрос на долгу перспективу решен: поддержка со стороны главы города и депутатов у него есть. Он проработал много лет в муниципалитете – пусть и не таком большом, как Волгоград. Кто, как не он, знает и умеет делать эту работу?

На ЧМ-2018 в Волгограде потратят 24 миллиарда рублей

– Потратят больше. Гостиницы за счет инвесторов уже делают. Выйдет в общей сложности больше ста миллиардов рублей. А у города бюджет – всего 15 миллиардов. Жду, что Волгоград основательно подлатает свою инфраструктуру.

Инспекторы МЧС проверяют бары и кафе Волгограда

– Пока гром не грянет, никто не перекрестится. Были трагические случаи – начали проверять. Сейчас есть движение в этой сфере. Если будет планомерная работа, тогда все нормально будет. Надеюсь, что будут постоянно проводить такие проверки.

В Волгограде внедорожник провалился под асфальт

– Это не состояние дорог, а характеристика определенных людей, которые не соблюдают меры безопасности. Одна организация бросила недостроенный водопровод. Дорогу размыло. Это безалаберность некоторых организаций. Они сами «налетели» на деньги. И имидж их не улучшился от этого. Здесь вопрос к нашим предпринимателям, которые предпочитают раскопать по быстрому и бросить. Хотя при этом у нас есть и хорошие бизнесмены, которые соблюдают правила и исправно платят налоги.

Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Погода радует. Хорошо, что не так холодно, что нет еще снега, а дороги чистые. Скоро будет холод, тогда не порадуешься погоде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах