144

Политолог: Финансовые аппетиты депутатов может урезонить только губернатор

Волгоград, 26 декабря - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Политолог Виктор Пилипенко считает, что финансовые аппетиты депутатов Волгоградской городской думы сможет урезонить только губернатор Андрей Бочаров.

Так эксперт отреагировал на сообщение о том, что народные избранники, несмотря на кризис и значительные «дыры» в городском бюджете, своим решением восстановили себе так называемые компенсационные ежемесячные выплаты депутатам на освобожденной основе в размере 30-40 тысяч рублей.

«В своё время – до лета нынешнего года - волгоградские депутаты уже практиковали себе подобные выплаты из бюджета в размере почти 100 тысяч рублей каждому депутату ежемесячно, - сообщил политолог Виктор Пилипенко. – Затем под давлением, что называется, политических обстоятельств в виде надвигавшихся в сентябре выборов, эти выплаты со скрипом, голосами 28 депутатов из 48, были отменены полгода назад. Тогда данное решение преподносилось как величайший акт депутатского самопожертвования. Акт, способный привести к значительной экономии бюджетных средств. Как теперь выяснилось, отменены эти выплаты весьма ненадолго. На этот раз сумма установленных ежемесячных выплат оказалась несколько скромнее, нежели полгода назад, но лиха беда начало».

По словам эксперта, цена нашего городского «парламента» с учетом и подобных выплат, и транспортного обслуживания депутатов, а также затрат на деятельность аппарата гордумы и вовсе выльется, несмотря на все кризисы, в круглую сумму. Например, затраты только на компенсационные выплаты депутатам гордумы составят порядка 15 млн рублей в год.

«Характерно при этом, что для большинства городских избранников сумма в 30-40 тысяч - даже не карманные деньги, — продолжает политолог. — В городской думе представлены почти исключительно весьма обеспеченные люди, имеющие собственный бизнес. И если губернатор Андрей Бочаров сейчас оперативно не отреагирует на подобные решения волгоградских нормотворцев, аппетиты «инвалидов совести во власти»,  а нынешних  депутатов можно охарактеризовать  именно таким выражением, будут расти и дальше».

Напомним, депутаты городской думы на днях отменили своё крайне не популярное решение, уже наделавшее много шуму. На сайте госзакупок заявка от Волгоградской гордумы с решением арендовать  для нужд городских депутатов в наступающем 2015 году 15 иномарок по предполагаемой цене аренды 16 млн 270 тысяч рублей помечена статусом «Отменено». Электронные торги должны были состояться в середине января 2015 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах