394

Эксперт назвал странным запрет губернатора на корпоративы за счет бюджета

Волгоград, 9 декабря - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Эксперт назвал странным запрет губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова проводить новогодние корпоративы за счет бюджетных средств и в пределах административных зданий.

«Слова губернатора Андрея Бочарова можно рассматривать как официальный отклик с мест на недавнюю инициативу Владимира Путина, который раскритиковал саму идею устройства празднеств за бюджетный счет на фоне стагнации в российской экономике, - сообщил «АиФ-Волгоград» своё видение проблемы заместитель председателя региональной общественной комиссии по противодействию коррупции Геннадий Кочетов. - Традиционно с большим размахом корпоративы под Новый год проводят госкомпании с государственной долей уровня «Газпрома», корпораций военно-промышленного комплекса, топливных, транспортных компаний. Бюджеты таких корпоративов, по данным Общероссийского народного фронта, нередко тянут на десятки миллионов рублей. Трудно предположить, чтобы наши региональные чиновники устраивали нечто подобное. Таким образом, слова главы региона хотя, по сути и правильны, но звучат в данном случае явно не по адресу. В нашем регионе масса других куда более коррупционных сфер — земельно-имущественные отношения, сельское хозяйство, сфера госзакупок и тому подобное. Вот где авторам местных антикоррупционных инициатив следует искать вдохновение для решительных действий».

Напомним, 8 декабря на заседании регионального правительства глава Волгоградского региона Андрей Бочаров высказался резко против проведения новогодних корпоративов чиновников за бюджетный счет. Об этом «АиФ-Волгоград» сообщили в администрации Волгоградской области. «Сразу предупреждаю: не дай бог! Надо как в старое время – скинулись из личных средств, посидели, отметили. Это все допускается, но вне стен администрации и административных зданий», - цитирует источник слова губернатора.

Общественные эксперты восприняли запрет губернатора на чиновничьи гуляния за счет бюджета с долей скепсиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах