684

Эксперт: Замена Сизова на Блошкина – кадровая ошибка губернатора

Волгоград, 23 октября - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Политолог Виктор Пилипенко назвал отставку вице-премьера Юрия Сизова тревожным звонком, а его замену на Александра Блошкина — кадровой ошибкой губернатора.

«Ушедший со своей должности Сизов –  безусловно,  человек системы, — сказал волгоградский политолог. — Не важно даже какой именно системы - лукойловской, «максютинской», советской, административной. Он как лакмусовая бумажка, показатель  стабильности, устойчивости региональной власти. Сизов неизменно работал там, где была или есть стабильная система власти. Именно Юрий Сизов прекрасно знает, как изнутри работает, как оптимально должен функционировать административно-бюрократический аппарат власти.

Именно по этой причине снятие столь опытного аппаратчика можно расценивать как верный признак весьма тревожного внутреннего процесса в областном правительстве. Это весьма тревожный звоночек. Любое подобное кадровое решение в областном правительстве – это не махание шашкой. Но именно подобным «маханием», вернее будет сказано, явной горькой насмешкой над управленческим здравым смыслом и выглядит назначение Александра Блошкина на должность, условно говоря, главного по идеологическому фронту. Притом, что даже в своей недавней должности - на посту министра территориальных образований и информации — экс-глава Киквидзенского района выглядел довольно спорно. Он ровным образом ничем себя не зарекомендовал – ни плохим, ни хорошим. Сама по себе текущая региональная информационная политика выглядит весьма плачевно, в лучшем случае карикатурно, в худшем вообще никак. Собственно, в должности спикера нынешнего регионального парламента – куда он, по имеющимся у меня сведениям первоначально и предназначался - Александр Блошкин смотрелся бы куда более логично.

Кадровая рокировка Сизова на Блошкина - очередная кадровая ошибка Андрея Ивановича Бочарова. Очередная после анекдотичного шараханья Татьяны Лебедевой из депутатов в министры, затем снова в депутаты, затем в сенаторы. Я в силу своего опыта хорошо представляю себе, как выглядит изнутри механизм кадровых ротаций и кадровых назначений. Прежде чем попасть на высокий руководящий пост любой чиновник проходит достаточно долгую обкатку на заметных аппаратных должностях. Но в данном случае ничего этого нет. Возможно, Бочаров пытается каким-то образом скопировать в своих решениях жесткую управленческую вертикаль главы нашего государства. Но Владимир Путин куда более опытный и гибкий тактик. Без его колоссального делового управленческого опыта слепое копирование его стиля заведомо обречено на неудачу».

Напомним, Юрий Сизов сложил свои полномочия 22 октября. Официально причины его увольнения в региональном правительстве не пояснили. В регправительстве Сизов курировал работу четырех ведомств – министерства культуры, министерства спорта и молодежной политики, министерства по делам территориальных образований и информационной политики, комитета по делам национальностей и казачества. Добавим, что Юрий Сизов работал в органах исполнительной власти Волгоградской области при губернаторе Николае Максюте, а таже при Сергее Боженове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах