166

Депутаты Волгограда сократят собственные расходы на 22 миллиона рублей

Юлия Шеверева / АиФ

Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградские депутаты будут сокращать собственные расходы за счет отмены компенсационных выплат.

Такое решение было принято на заседании «Единой России». «Сегодняшнее решение по сокращению компенсационных расходов далось нелегко, однако оно принято фракцией и начнет действовать уже в этом году. В том, что оно будет утверждено на очередном заседании думы, которое состоится 2 июля, у нас сомнений нет, так как наша фракция составляет большинство», – сказал Алексей Волоцков. 

«Компенсационные расходы используются для решения вопросов на округе, оплаты работы помощников депутатов, — сообщил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов. — Теперь будем искать другие формы работы и поддержки населения.

Отказ от компенсационных расходов позволит гордуме сэкономить 22 млн бюджетных рублей в этом году и еше 48 млн – в следующем. Депутаты намерены искать другие варианты снижения затрат. Алексей Волоцков сообщил, что будет рассмотрено предложение об отмене выплат на санаторное лечение. Сейчас такие выплаты могут получать 5 освобожденных депутатов, которые трудятся в думе на постоянной основе и аппарат законодательного органа.

Добавим, что депутаты гордумы оптимизировать расходы начали с момента своего избрания.  Это позволило сократить объем затрат на депутатскую деятельность в бюджете 2014 года на 31 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах