1411

Андрей Бочаров предложил отменить зарплаты областным депутатам

Волгоград, 30 мая –  АиФ-Волгоград. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил отменить зарплаты большинству депутатов областного законодательного собрания.

«Зарплату могут получать председатель, его заместители и руководители комитетов, но никак не все 38 депутатов из 38, – прокомментировал свою инициативу врио губернатора на встрече с кандидатами-участниками гражданского референдума «Народное доверие». – Сегодня у нас не тот бюджет, чтобы позволять себе такие расходы».

В качестве примера глава привел ряд регионов России. Так, по его словам, в Белгородской области работают на постоянной, освобожденной основе и получают зарплаты 4 из 35 парламентариев, в Ростовской – 11 из 60, в Нижегородской – 15 из 50, в Саратовской – 10 из 36, в Калужской – 7 из 40.

Кроме того, Андрей Бочаров предложил парламентариям отказаться от повышенных «депутатских» пенсий и так называемых «золотых парашютов» – выходных пособий в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений.

«Я убежден, что «особые» депутатские привилегии дискредитируют власть, и я считаю справедливым сократить расходы на зарплаты, пенсии и прочие «парламентские» льготы», – отметил глава региона.  

Рассмотреть предложенные инициативы Андрей Бочаров попросил политсовет «Единой России» на ближайшем заседании , которое состоится 2 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах