381

Конкуренцию Андрею Бочарову на праймериз составят 3 кандидата

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. 4 кандидата примут участие в предвыборном партийном голосовании «Единой России» на пост губернатора Волгоградской области.

По словам руководителя регионального отделения партии Михаила Исаева, в списках значатся имена врио главы области Андрея Бочарова, сенатора от Волгоградской области Владимира Плотникова, депутата Госдумы Олега Савченко и спикера облдумы Владимира Ефимова.

В предстоящее воскресенье, 1 июня в Волгоградской области пройдет гражданский референдум «Народное доверие» - предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов в Волгоградскую областную думу и на высшее должностное лицо - губернатора Волгоградской области. 23 мая в регионе был завершен учет желающих принять участие в предварительном голосовании. В воскресенье в регионе откроет двери 299 пунктов для голосования. Они будут размещены максимально удобно для и избирателей и выборщиков - на территории школ, ДК, ФОКов и т.д. Начнут работать пункты для голосования будут с 8 утра и вплоть до 20 часов вечера. На таких пунктах ждут всех жителей области с паспортом, имеющим местную прописку. В пункте голосования избиратели получат на руки бюллетени сразу двух форм -  по отбору предварительной кандидатуры на должность главы региона и областной думы.

«Думский» бюллетень будет состоять из двух списков - общерегионального и территориального - каждый свой для 19 округов. На высокие посты претендует 391 человек. Самому молодому кандидату 20 лет, наиболее старшему 72 года. 60% из них, по данном счетной комиссии «Гражданского референдума», члены партии "Единая Россия", 40% - сторонники этой партии и беспартийные.По убывающей в структуре регионального и территориального списка на отбор - собственники бизнеса, чиновники и представители бюджетных учреждений, работники образовательных учреждений, депутаты действующей облдумы и гордумы Волгограда, члены общественных организаций и молодежных объединений.

В ходе голосования каждый выборщик имеет право выделить три кандидатуры в каждом из бюллетеней для голосования, проголосовав за них. По итогам голосования будут составлены открытые рейтинги кандидатур,  с их помощью региональная «Единая Россия» определится с реальными кандидатами на выборы 14 сентября 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах