133

Волгоградские депутаты отказались от компенсационных выплат

Волгоград, 2 июля – «АиФ-Волгоград». Депутаты городской Думы приняли решение отказаться от компенсационных выплат.

«Двадцать восемь человек поддержали сегодня предложение, инициированное  губернатором Волгоградской области и озвученное на конференции партии «Единая Россия, - прокомментировала глава Волгограда Ирина Гусева. – Депутаты понимают, что бюджет напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата. Это – вся социальная сфера, вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства, туда сэкономленные средства и будут направлены».

Сегодня же народные избранники приняли решение перечислить свой однодневный заработок в поддержку беженцев, прибывших в наш город из Украины. «Со вчерашнего дня в Волгоградской области введен режим ЧС в связи с наплывом большого количества жителей юго-востока Украины. Оставаться равнодушными к такой ситуации нельзя, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы на нашей земле они почувствовали себя в безопасности».

Мэр города подчеркнула, что решение о сокращении расходов – это очередной шаг, который сделали депутаты пятого созыва по оптимизации собственных расходов. В конце прошлого года гордума Волгограда уже приняла решение о реорганизации структуры органов власти, позволившее при формировании бюджета 2014 года сэкономить затраты на содержание администрации Волгограда и городской Думы на сумму 31 миллион рублей. Отказ от компенсационных выплат позволит уменьшить расходы в текущем году еще на 22 миллиона рублей, и на 48 миллионов - в 2015-м году. При рассмотрении поправок к бюджету Волгограда эти суммы будут перераспределены по другим статьям расходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах