29

Вчера волжская гордума вновь осталась без спикера

Девятого ноября депутаты Волжской городской Думы предприняли четвертую попытку выбрать спикера парламента. Фракции «Справедливая Россия» (10 депутатов), КПРФ (6 человек) и ЛДПР (3 человека) пришли в полном составе. Однако и в этот, уже третий, раз 11 депутатов «Единой России» без объяснения причин проигнорировали заседание.

По регламенту думы председатель считается избранным, если в выборах примет участие квалифицированное большинство – две трети парламента (20 человек). Таким образом, вновь для начала работы Волжского парламента не хватило одного голоса.
Напомним, что борьба за пост спикера развернулась между двумя кандидатами. «Справедливая Россия» выдвинула Льва Кириченко, а «Единая Россия» - Валерия Ростовщикова. Пикантность ситуации заключается в том, что единороссы еще разу не проголосовали за своего кандидата. Однако в своих официальных заявлениях местные единороссы отрицают обвинения в саботаже и говорят, что в прошлые дни голосования у волжских депутатов «Единой России» были более важные дела.
6 ноября на заседании Государственной Думы РФ депутат фракции «Справедливая Россия» Валерий Зубов рассказал о том как «Единая Россия» бойкотирует выборы спикера волжской городской думы. Но депутат Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что у него противоположная информация – это «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР срывают выборы и не дают единороссам выбрать своего председателя.
Стоит отметить, что ранее председатель волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина заявляла о намерениях жаловаться в прокуратуру, если волжские «единороссы» саботируют еще одно заседание. Пока неизвестно, выполнят ли коммунисты свое обещание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах