По итогам прошедших 14 марта муниципальных выборов в Волгоградской области «Единая Россия» является абсолютным лидером. Из 594 вакантных мандатов ей достались 400, что составляет 67,58 %.
Дальнейшее соотношение сил выглядит следующим образом: самовыдвиженцы получили по результатам выборов 119 мандатов (20,10%), «Справедливая Россия» взяла 39 мандатов (6,25%), КПРФ – 35 (5,91%) и представитель ЛДПР получил всего 1 мандат (0,16%). Впрочем либерал – демократы и выдвигали то всего трех человек. Таким образом, если считать в процентах, они провели почти 70% своих кандидатов. Неплохой результат для этой партии.
Вообще эти выборы прошли спокойно и без скандалов. Ни жалоб, ни судебных разбирательств, да и результаты голосования никто не собирается подвергать сомнению.
«Было всего два обращения в избирательную комиссию от граждан, которые просто попросили некоторые разъяснения, связанные с работой избиркома, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» председатель облизбиркома Геннадий Шайхулин. В день голосования никаких нарушений не было и результаты выборов пока никто не оспорил».
Да скорее всего оспаривать никто и не будет. Руководители региональных отделений политических партий вполне удовлетворены итогами прошедших выборов.
Почти 70% мандатов достались «Единой России» и лидер волгоградских единороссов Владимир Кабанов уже заявил, что этот несомненный показатель доверия людей к «партии власти».
Об укреплении своих позиций говорят и в оппозиционных КПРФ и «Справедливой России».
«Мы вполне удовлетворены результатами прошедших выборов, - заявил лидер волгоградского отделения «Справедливой России» Олег Михеев. Из 117 кандидатов у нас избраны 34 человека. И это несмотря на мощный административный ресурс, который использовали единороссы. Это достойная победа для нашей партии. Более того, эти выборы показали, что идет процесс перехода от монополии одной партии к демократическому парламентаризму».
«14 марта мы набрали и по России, и по Волгоградской области достаточное количество голосов. Практически во всех регионах наша партия показала хорошие результаты, что свидетельствует об укреплении позиций нашей партии и явном падении авторитета «Единой России», рассказал «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь обкома Сергей Мазанов. Притом, в связи с мощным давлением, которое оказывалось на кандидатов от КПРФ, многие из наших соратников пошли на выборы при поддержке «Единой России». Тем не менее, они остались сторонниками КПРФ и будут работать в интересах нашей партии и своих избирателей».
Напомним, что 14 марта состоялись муниципальные выборы в 23 муниципальных районах Волгоградской области. В целом на территории региона в результате 105 локальных избирательных кампаний избрали 7 депутатов представительных органов районного уровня, 25 глав и 562 депутата сельских и городских поселений. Таким образом, в результате выборов будет заполнено 594 муниципальных вакансии, на которые претендовали 1186 кандидатов.
Больше всего кандидатов выдвинула «партия власти» «Единая Россия» - 573 кандидата (коэффициент «покрытия» округов - 96%). На втором месте - «Справедливая Россия» - 117 кандидатов (20%), КПРФ - 100 (17%), ЛДПР - 3 (0,5%).
На проведение выборов из муниципальных бюджетов в общей сложности выделено 5,7 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть