aif.ru counter
20

«Единая Россия» в Волжской думе оказалась в оппозиции

На первом заседании новых депутатов Волжской городской думы, народные избранники столкнулись с непредвиденной проблемой. На организационной сессии они должны были определиться со спикером и его заместителями.

Что касается заместителей председателя гордумы – разногласий у депутатов не возникло. Три кресла заняли представители трех крупнейших политических фракций в думе: Виталий Кокшилов от КПРФ, Дмитрий Литвинцев от ЛДПР и Татьяна Бухтина от «Единой России».

Когда же дело дошло до кандидатуры спикера, дума раскололась на два лагеря: оппозиции, которая оказалась в большинстве и партию власти - в меньшинстве. На должность председателя гордумы эсэры выдвинули бывшего мэра города Льва Кириченко, а единороссы – Валерия Ростовщикова.

За Кириченко проголосовала вся оппозиция: ЛДПР, коммунисты и эсэры. «Единая Россия» в качестве протеста голосование игнорировало.

Однако, несмотря на столь дружную коалицию, спикером Кириченко стать не удалось: ему не хватило всего одного голоса. По регламенту Волжской гордумы на выборах руководящего состава необходимо большинство состава депутатов – 20 человек, а за Кириченко проголосовало только 19 человек.

Если «Единая Россия» или кто-то из коалиции не изменит своего отношения к вопросу, процедура назначения спикера грозит затянуться. Очередное заседание назначено на вечер сегодняшнего дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах