aif.ru counter
17

Россияне предпочтут пиву водку, сигаретам – самокрутку

Вино, стоящее сегодня в среднем 200 рублей за бутылку станет дороже на 30 процентов. Пиво тоже станет не по карману и молодежь может перейти на более крепкие и дешевые напитки. И тогда победа пива над водкой останется в прошлом и жители нашей страны снова станут впереди планеты всей по пристрастию к водке.
Ставки на подакцизные товары возрастут на 10% (к уровню предыдущего года). Под эту статью попал и крепкий алкоголь (с содержанием этилового спирта свыше 9%) — акцизы на него в следующем и 2011 году останутся на нынешнем уровне и будут проиндексированы только в 2012 году на 10 процентов к уровню 2011 года.
А вот акцизы на слабоалкогольную продукцию, вино и пиво резко возрастут. Так, на вино и слабый алкоголь в среднем на 30 %, на слабое пиво — в 3 раза, на крепкое — на 50%. Возрастут акцизы и на сигареты. Так называемая адвалорная составляющая ставки — она исчисляется исходя из максимальных розничных цен — для сигарет будет увеличиваться на 0,5 процента ежегодно. Причем специфическая ставка для сигарет с фильтром увеличится в среднем на 30%, а на папиросы — на 50%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах