59

Географы предлагают оградить планетарий от автомобильных шоу

Волгоград, 20 августа – АиФ-Волгоград. В минувшую субботу, 17 августа в планетарии Волгограда прошла закрытая презентации нового автомобиля бизнес-класса «Ягуар», устроенная одной из региональных компаний. По некоторой информации, проведение мероприятия санкционировано лично министром культуры Волгоградской области Виктором Гепфнером, а на самом мероприятии были замечены чиновники уровня зампредов регионального правительства.

«Превращение известного центра культуры, пусть и на несколько часов, в элитный автосалон чем-то напоминает знаковый скандал в северной столице, – проводит параллели один из активистов регионального отделения Русского географического общества. – Когда легендарный исторический крейсер «Аврора» местные власти пытались широко использовать для всевозможных вип-гулянок и презентаций. Если подобная «традиция» приживется в городе-герое Волгограда, то наверняка следующими объектами для закрытых шоу в нашем городе могут стать, скажем, музей-панорама или памятник-ансамбль на Мамаевом кургане. У меня к коммерсантам от автобизнеса встречное предложение – если данное мероприятие по своему месту проведения считаете нормой, проводите в ваших салонах презентацию – в порядке помощи региональной культуре – уникальных геологических, исторических, астрономических объектов земли волгоградской, скажем, того же метеорита «Царев», осколки которого хранятся в планетарии».

Кстати, в региональном минкультуры подтвердили, что дали добро на проведение этого мероприятия, и отметили, что не видят в акции в стенах планетарии ничего необычного и тем более кощунственного. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах