aif.ru counter
20

Волгоград скромно отметит 423-летие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 05/09/2012
Фото: Наталии ГЛАДКОЙ

Внимательно изучив программу празднования дня 423-летия города-героя, мы не смогли не отметить некую скромность, «камерность» большинства праздничных акций и мероприятий.

Например, сошла на нет идея общегородского карнавала, скромнее стали концертные и выставочные площадки, количество всевозможных фестивалей и выставок под открытым небом уменьшилось чуть ли не вдвое. Возможно, это делается неспроста. До масштабных ли шоу нынешнему Волгограду, который вот уже около двух лет мается эпохой то ли безвластья, то ли переходного «смутного времени». 

Что, впрочем, не меняет общую суть и направленность умонастроения горожан – город устал от власти, которая по большому счёту мало за что отвечает, кроме сохранности собственных, хоть и временных, кресел и должностей. Отсюда непростые проблемы с дорогами, транспортом, экологией, безопасностью, экономическим благополучием жителей решаются со скрипом и с оглядками на власть вышестоящую. 

Все горожане без исключения желают жить в безопасном, чистом, экономически процветающем городе. Где, как утверждает один из оптимистичных плакатов на въезде в город, действительно «хочется жить».

Ну, а что до масштабности праздника, у нас, волгоградцев, ещё всё впереди. Гульнём с размахом и на 425-летие города, и на прочие «круглые» и не очень даты. А главное – с осознанием того, что жить стало в родном и до боли любимом городе действительно и лучше, и веселей. Выйдет на простор перспектива и загуляет на свой день город со всей широтой волжской привольной душой. И фестиваль цветов, и гала- концерты, и карнавалы у нас будут не хуже, чем в столицах, а то и лучше. А всё-таки с праздником! И будем здоровы и счастливы в настоящем… 

Коллектив редакции газеты «АиФ» – Нижнее Поволжье»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах