30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда у Волгограда появится хорошая набережная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 16/06/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Использование береговой территории Волгограда оказалось в центре внимания участников научно-практи­чес­кой конференции «Город на воде», которая прошла в Волгограде на минувшей неделе. На конференции отмечено, что прибрежные полосы поселений – наиболее ценные земли как для горожан, так и для бизнеса. Поэтому необходимо соблюсти баланс интересов жителей и бизнеса при освоении этих территорий.

Помимо проблемы запущенных побережий Волгограда на форуме обсуждались вопросы развития набережных Камышина, Дубовки, других поселений с выраженной береговой полосой.

«Каких-то определённых методических рекомендаций по освоению набережных в рамках рабочей конференции мы не разработали, – считает председатель союза архитекторов Волгоградской области Александр Моложавенко. – Тот фасад Сталинградской и Волгоградской набережной, который архитекторы проектировали в 50-е годы, который стал визитной карточкой, постепенно уходит. Исправить ситуацию могли бы правила землепользования и застройки. Поэтому одним из решений было обращение к депутатам гордумы с просьбой ускорить принятие этого важного для города документа».

«Это был ежегодный семинар, на котором обсуждались проблемы развития прибрежных территорий городов, расположенных вдоль водоемов, – считает руководитель отделения российской ассоциации реставраторов в ЮФО Сергей Сена. – в Волгограде получилась просто парадоксальная ситуация – город, стоящий на воде, фактически оказался отрезанным от этой самой воды. Сейчас прибрежную полосу постепенно возвращают городской территории. И здесь возникают два аспекта – юридический, как эти территории перевести в зоны общего пользования, и что там строить – либо сплошную дорогу, либо всякого рода кафе, рестораны, спортивные клубы и так далее. Но решения здесь должны приниматься совместно – бизнесом, властью и горожанами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах