Примерное время чтения: 2 минуты
135

Татьяна Лебедева займется трудоустройством спортсменов

Волгоград, 7 октября – АиФ-Волгоград. Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева избрана в комиссию спортсменов при Европейском олимпийском комитете. Напомним, что она также является депутатом Волгоградской областной думы и вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Еще одна история началась в моей жизни. Основное требование к тем, кто хотел быть избранным в комиссию атлетов – участие в последних Олимпийских играх. Для летних видов спорта – это Лондон, для зимних – Ванкувер, – цитирует Лебедеву пресс-служба ВФЛА. – Возможно, мне стоило чуть позже пойти учиться в Дипломатическую академию, поскольку это забирало много сил и энергии у спорта, поэтому и результаты последние годы я показывала уже не те. Но, знаете, наверное, все к лучшему. Спасибо Василию Антоновичу Авраменко, который нас с Леной Слесаренко буквально заставил учиться. Я-то думала, что закончу со спортом, нарожаю кучу детей и буду мамашей. Но, зная себя, понимала, что сидеть дома долго бы не получилось. Не работать я могла себе позволить, но это дорога в никуда: чем больше бездельничаешь, тем больше тебе нравится такой релакс, тем сложнее потом встроиться в обычную жизнь».

Основная задача, которую предстоит решать Татьяне Лебедевой в ее новом качестве – социальная адаптация спортсменов по окончании карьеры, поиск возможностей для получения образования, трудоустройство, передача опыта.

«Я до сих пор нахожусь в переходной стадии от спорта к другой жизни, хотя соревнования уже смотрю спокойно, на себя не примеряю, с девочками внутренне не прыгаю. Отпустило меня, – говорит Лебедева. – Такое ощущение, что мое спортивное прошлое было не со мной, хотя еще в этом году я выходила в сектор. Вот уже два месяца не тренировалась, отдыхала, соскучилась по нагрузкам. Так что пора ходить в зал, поддерживать форму».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах