
На следующей неделе в Ванкувере стартует зимняя Олимпиада-2010. Она должна показать, насколько Россия готова к грядущей Олимпиаде в Сочи. Сможет ли страна вернуть себе статус спортивной державы, которой она была некогда. Что нужно нашим спортсменам, чтобы показывать лучшие результаты на всех соревнованиях, как это было 20, 30 лет назад. Об этом мы спросили известных в Волгограде спортивных деятелей.
Игорь Козлов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области:
– Действительно, Россия когда-то была непобедима на спортивной арене. И мы можем вернуть себе звание спортивной державы. Таланты для этого у нас есть. Единственное, чего нам не хватает, так это мест, где эти таланты нужно растить. Нам нужны спортивные школы олимпийского резерва. Нужно создавать новые, а действующим оказывать достойное внимание и поддержку, в том числе финансовую.
Владимир Шанкин, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 г. Волжского:
– Для побед нам нужно терпение, мужество и талантливые педагоги, чтобы готовить будущих победителей. А чтобы качественно готовить спортсменов, нужны условия. Соответствующее оборудование, зарплаты тренерам, экипировка спортсменов. Мы очень хорошо себя показали в Кубке мира по лыжным гонкам, на чемпионате Европы по фигурному катанию. Но чтобы побеждать, нужно быть на ступеньку выше.
Татьяна Чижикова, директор ДЮСШ №6 по спортивной гимнастике и спортивной акробатике:
– Это очень сложный вопрос. Многое из того, что мы имели в системе подготовки спортсменов, было потеряно. Сейчас это постепенно возвращается. Со временем, не в одночасье, конечно, но постепенно Россия вернёт себе звание спортивной державы. Я думаю, что уже в Ванкувере наши ребята должны показать хорошие результаты. А что касается Олимпиады в Сочи – то там ещё и родные стены помогут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть