96

Калачевские рыбаки просят помощи у Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье 11/04/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Руководство областного общества охотников и рыболовов обратилось за поддержкой в региональную общественную приёмную В. В. Путина и к губернатору области Сергею Боженову.

Представители самой массовой общественной организации области утверждают: над популярной рыболовно-спортивной базой «6-й километр», что в Калачёвском районе, нависла угроза ликвидации и сноса. Именно на этом настаивает распорядитель водоёма, где расположен объект загородного отдыха, – Управление Волго-Донских судоходных путей. Причина – отсутствие у рыболовной базы право­устанавливающих документов.  

«По посещаемости и по ценовой доступности нашей базе трудно найти равную, – рассказывает председатель областного общества охотников и рыболовов Сергей Грициенко. – База была построена в начале 70-х годов прошлого века, во времена СССР. Здесь отдыхают целыми семьями, здесь до сих пор проводятся статусные областные и городские соревнования по рыбалке, некоторые семьи волгоградцев специально берут отпуска для отдыха именно здесь».

Проблемы у базы начались несколько месяцев назад. «Прежнее руководство нашей общественной организации, – вздыхает Грициенко, – неоправданно затянуло с оформлением земельного участка под постройками базы и с пере­оформлением прав собственности по требованиям уже не советского, а российского законодательства». Во времена СССР на подобные объекты выдавали разрешения без особых формальностей. А с позиций законов не бывшего СССР, а уже Российской Федерации все постройки «6-го километра» оказались, по версии водных путейщиков, на «птичьих правах».

«Мы никакие не враги рыболовам, – прокомментировали нам ситуацию в Управлении Волго-Донских судоходных путей. – Нас обязали навести порядок на берегах нашего водохранилища органы прокуратуры. Если бы у рыбаков были вовремя оформлены все права на свои постройки и земельный участок, то и никаких претензий к ним не возникло бы вообще»…

 Пока есть вероятность, что ситуация не дойдёт до абсурда и рыболовам всё-таки оставят и дальше право посещать излюбленный и доступный водоём. Кстати, база подобного типа – единственная на всю область. Все остальные объекты отдыха на воде большинству волгоградцев попросту не по карману.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах