37

Волгоградские рыбаки пожаловались на астраханцев

Волгоград, 4 марта – АиФ-Волгоград. Очередная весенняя путина уже началась, однако рыбаки Волгоградской области не могут выйти на лов рыбы. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном управлении охотничьего и рыбного хозяйства, на днях представители рыбопромысловых организаций пожаловались в Федеральное агентство по рыболовству и Минсельхоз на астраханский отдел этого ведомства.

В коллективном письме сообщается, что в рыбном хозяйстве Волгоградского региона задействовано около 200 предприятий малого бизнеса, в том числе 159 индивидуальных предпринимателей. Многие из них занимаются производством рыбной продукции, прудовой товарной рыбой. Вклад волгоградских «рыбхозников» в продовольственную безопасность страны – 9 тыс. тонн готовой рыбной продукции в год. Однако, последние два года из-за изменений в федеральном законодательстве за каждым добытчиком жестко закрепляется пользование строго определенным участком.

Для рыбаков Волгоградского и Цимлянского водохранилища, а также водохранилищ Волго-Донского канала такая система оказалась пагубной. В частности, Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства, которое базируется в Астрахани, впервые в истории региона, вообще не согласовало квоты. Многочисленные обращения региональных чиновников с просьбой решить проблему никакого эффекта не оказали.

«Отсутствие у рыбаков возможности реализовать свое право пользования водными биоресурсами вызывает значительную социальную напряженность в регионе, поскольку для многих индивидуальных предпринимателей Волгоградской области такой вид деятельности является единственным источником дохода», – говорится в упомянутом письме.

Рыбаки отмечают, что прошло уже 2 месяца путины. Промысловики ежедневно несут экономический ущерб и не могут содержать и кормить свои семьи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах