201

9 основных причин, которыми люди оправдывают свой брак

1. Среди миллиардов людей нашелся тот, которого ты любишь, и который любит тебя. Таким образом, реализуется естественное человеческое желание дарить эмоциональное тепло, заботиться о ком-то и получать то же самое взамен.

Светлана,23 года: « Мне очень важно, чтобы каждое утро перед моим мужем стояла чашка сваренного мною кофе и его любимая яичница. Дело не в моем переживании, что он уйдет на работу без завтрака. Для меня самой очень важно с самого раннего утра проявить свою любовь ,заботу о нем. Это заряд бодрости для нас обоих».

2. Возможность построить свой, и только свой! семейный очаг со своими традициями и правилами.

Виктор,37 лет: «Когда я был еще подростком, меня всегда поражал уклад семьи моего друга Кирилла. Он постоянно ходил с родителями в поход, они никогда не отдыхали лежа на диване, как мои родители. И в жены я себе выбрал девушку активную ,спортивную ,жизнерадостную. Кстати ,познакомился я с ней во время сплава на байдарках.»

3. Рождение детей

Ирина,33 года и Дмитрий, 40 лет: «Только с рождением наших обожаемых детей мы ощутили себя полноценной семьей. До этого наши отношения напоминали как бы репетицию перед прыжком».

Вика,24 год: «Мы с мужем Владиком женаты 4 года. Мечтали, что у нас будет много детей. Но как-то страшно было, так сказать ,начинать с рождением .Даже собачку завели, чтобы познать радости воспитания. Но когда родилась Настюша, мир перевернулся. Я долго не могла привыкнуть к мысли ,что  я- мать. А Владика прямо распирает от гордости, когда я ласково называю его «папочкой».

4. Автономность от родителей. Готовность к семейным отношениям предполагает и готовность самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность.

Алина,38 лет: Мой первый брак распался. Я вышла замуж еще студенткой, муж тоже еще учился. Своего жилья не было. Это было ужасно! У меня очень авторитарная мама ,она не давала нам шагу ступить без своих комментариев. А свекровь просто убивала своей ненасытной любовью к сыночку ,которого отказывалась видеть самостоятельным мужчиной. Мы разошлись. Сейчас у меня есть гражданский муж ,мы вместе уже 8 лет,у нас своя квартира, мы однозначно уже взрослые люди. Наши родители живут в другом городе, мы их изредка навещаем ,и все счастливы!»

5. Гармоничные регулярные сексуальные отношения

Денис, 25 лет: « Женат я чуть больше года. Не могу сказать, что не тоскую по прежним свободным временам. Не ограничивал себя встречами только с одной девушкой. Всегда говорил, что мне нужно было родиться султаном. А потом встретил Лену и подумал, что мне и с ней одной очень здорово, она во всем меня устраивает. Вот она и затащила меня в ЗАГС. Но я пока не жалуюсь. Ради одного медового месяца стоило жениться!»

6. В браке люди самоценны, они чувствуют свою  значимость. В семье преодолевается извечный человеческий страх – страх одиночества. Это место, где можно сбросить груз накопившихся забот, где тебя выслушают и поддержат. В семье можно быть самим собой, не играть многочисленные роли, это т.н. «эмоциональное убежище».

Анатолий Андреевич,54 года: « Моя семья для меня – это гавань. Я как корабль ,который весь день бросало по волнам, но я все равно доплыл. Близкие рядом ,и я спокоен, все проблемы отходят на задний плане. Я знаю, что меня любят и ждут».

7.Повышается жизненная сила. В счастливом браке люди выглядят более умиротворенными, движения их плавны, речь спокойна. Они меньше подвержены стрессам.

Ангелина,28 лет: « Моя работа требует огромной затраты физических и душевных сил. Я хорошо зарабатываю, но это стоит мне стольких нервов. А когда стала жить с Мишей, то заметила, что стала гораздо спокойнее ,научилась отделять реальные проблемы от «шелухи». Наверное, это еще от того ,что я перестала переживать, что со своей работой пропущу большую любовь. Не пропустила!»

 8. Совместные увлечения, которые обогащают внутренний мир супругов и открывают новые горизонты.

Алена и Михаил,43 года: «Мы – заядлые собачники. С детства не можем жить без своих любимцев. Не все понимают такую страсть к большому количеству собак рядом. Познакомились случайно ,а когда узнали, что оба обожаем мопсов, то поняли, что это судьба. 

9.Стремление к общему развитию, когда мужчина и женщина не только супруги, но еще и партнеры в жизни. У них есть общие  цели, они последовательно претворяют их в жизнь, согласно общему семейному плану.

Вероника32 года и Алексей,29 лет: «Мы как-то сразу определились,чего и когда хотим достичь. Это касается и карьеры, и рождения детей ,и покупки дачи .Конечно, жизнь периодически вносит свои коррективы но на то мы и семья, чтобы подстраиваться, но курса все равно не менять. Мы движемся в одном направлении .Наверное, это и является залогом здоровых семейных отношений.»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах