240

В перинатальном центре Волгограда родилась первая тройня (07.09.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 07/09/2011

Со дня открытия Волгоградского перинатального центра в декабре прошлого года  здесь родилось полторы тысячи детей, а тройня появилась впервые. Два мальчика и девочка появились на свет 30 августа. Как и мама, малышня чувствует себя хорошо.

Рожать и воспитывать

Виктории Щербаковой 34, на вид лет на десять меньше. Свежая, счастливая, она ещё не знает, куда деть эту радость. Да, мало кому дано в наше время стать матерью четверых детей. Старшая дочь, Лиза, пошла во второй класс.

Пожалуй, в прибавлении потомства есть и её заслуга. Мама рассказывает, что они дружат с одной семьёй, у которой двое детей:

– Вот и Лиза захотела сестрёнку. А папа – сына. Так я сразу всем угодила.

Конечно, рассчитывали на одного. Сперва удивили врачи: сказали, что будет двойня. Мама с папой были только рады, да и в роду у мужа такое случалось не раз, так что почва оказалась подготовленной. Затем УЗИ показало тройню, и чувства Виктории смешались. Радость сменилась испугом, потом одновременно пришли смех и слёзы, и всё за пять минут. Спросила мужа, что делать? Ответил коротко: «Рожать и воспитывать».

У Александра – небольшой бизнес, Виктория служит в банке, но семья небогатая. Квартира в Волгограде двухкомнатная, а теперь у них два сына и две дочери, всем хочется отдельный угол. Раньше родившим тройню жильё улучшали сразу – интересно, как теперь?

Беременность шла без единого осложнения, дети родились в срок. Вес для этого случая тоже ничего: мальчики потянули по два с половиной килограмма, дочка чуть отстала, кило восемьсот сорок. Поэтому она пока в реанимации, добирает своё. Имена им уже придумали: парней назвали в честь родителей Сашей и Витей, девочку – Аней.

– Все трое похожи на папу, смуглые и красивые, – не налюбуется Виктория. – А характером уже отличаются. Один сын спокойный и наблюдательный, другой – суета сует. Девочка улыбчивая, видно, добрая – как старшая, Лиза.

Помогают бабушки и дедушки

Зато привычки у всех новорождённых одинаковые. Укладываются и просыпаются в одно время, спят в одинаковой позе – ручки под щёчки, зевают и то дружно. Аппетит у всех прекрасный.

– Смотрим на всех троих с мужем и думаем: как же между вами поделить нашу любовь? Это огромное, дикое чувство, его не разделишь.

Дедушки-бабушки все живы и все очень рады, уже сейчас стараются помочь. Купили одежду малышам, кроватку. На государство рассчитывать нечего: пособия многодетным смешные, 500 рублей на ребёнка в месяц.

Вообще-то беременность свалилась как чудо. Незадолго до этого, говорит Виктория, врачи поставили предварительный диагноз: бесплодие, от которого придётся долго лечиться. Было это осенью прошлого года. А 1 января Вика почувствовала первые признаки. Рассказывает дальше:

– Той осенью у меня умерла одна бабушка, потом – дедушка. Для нашей семьи это была огромная потеря. И когда у меня определили двойню, мы подумали о реинкарнации.

От этих мыслей тогда отмахнулись, но когда ультразвук показал третьего – у Виктории скончалась вторая бабушка. И счастливая мама теперь не знает, во что верить.

Редакция «АиФ» – НП», если и верит, то только в счастливые приметы. И присоединяется к поздравлениям в адрес Сашеньки, Витеньки и Анечки. Живите долго и счастливо, малыши!

КСТАТИ

500 рублей – такова сегодня сумма пособия на каждого ребёнка из многодетной семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах