aif.ru counter
28

Павел Астахов: «Ситуация скандальная»

Первым делом омбудсмен посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Красноармейском районе города. Воспитанники напоили голодного гостя чаем с вкусными пирогами и пожаловались, что здесь «кормят хорошо, можно потолстеть». Затем Астахов отправился в «нашумевший» дом по улице Шумилова, где детям-сиротам выделяли квартиры. На своей страничке в «Твиттере» Астахов описал подробно, что творится в Волгограде.

«Ситуация скандальная». - написал омбудсмен, добавив к этому многочисленные фотографии. Здесь можно увидеть, что на все помещения есть только одна батарея, что на кухне хоть и стоит плита, но газ остался за стеной – по версии застройщика это называется «Кухня-ниша».

«Разговор продолжится на заседании Правительства Волгоградской области вместе с прокурором и начальником ГУВД». - говорит Павел Астахов, заканчивая экскурсию по дому.

Далее он держал путь в новый отстроенный Перинатальный Центр. Завтра он примет первых пациентов, а уже в следующий понедельник там запланированы первые роды. Астахов поздравил волгоградцев с этим важным событием.

Однако, следующий его визит не принес радости. Он посетил тот самый детский дом, воспитанников которого незаконно отправляли в психушку. Напомним, что недавно в учреждении  ГУЗ «Волгоградский детский дом» в Дзержинском районе была проведена проверка прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора, которая выявила грубые нарушения. Подробности читайте в статье «Воспитатели областного детдома не смогли справиться с агрессией больных детей».

В «Твиттере» Павел Астахов разместил целую серию фотографий и написал, что возмущен этой историей: «Психиатрия не должна быть карательной! Лечение не может быть наказанием!». Посмотреть фотографии и прочитать комментарии можно здесь.

В ближайшее время уполномоченный намерен встретится с журналистами, где станет известно, какие меры будут приняты для ликвидации выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах