aif.ru counter
42

В Волгоград прибыл детский омбудсмен Павел Астахов

Сегодня, 9 декабря, в Волгоград с рабочим визитом приехал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В планах детского правозащитника - посетить все детские дома и приюты, проверить, как в регионе решаются проблемы, связанные с нарушением прав детей. Кроме того, Павел Астахов примет участи в заседании, который пройдет в администрации области. Темой встречи станет вопрос обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципальным жильем.

Однако, главной причиной приезда в наш город детского омбудсмена стала ситуация, возникшая в ГУЗ «Волгоградский детский дом» в Дзержинском районе. Напомним, что недавно в учреждении  была проведена проверка прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора, которая выявила грубые нарушения.

Оказалось, что непослушных воспитанников волгоградского детдома отправляли в психушку.

В частности, «директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в «Волгоградскую областную наркологическую больницу» и «Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины».

Вскоре директора детдома Алевтину Крапивину уволили.

Сегодня Павлу Астахову предстоит выяснить подробности выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах