71

Непослушных воспитанников волгоградского детдома отправляли в психушку

В государственном образовательном учреждении «Волгоградский детский дом» была проведена проверка прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора.

В реузультате были выявлены грубые, серьезные нарушения прав воспитанников детдома.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ,«директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в «Волгоградскую областную наркологическую больницу» и «Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины».

Кроме того, оказалось, что «в качестве так называемых воспитательных мер руководством образовательного учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача».

Стоит отметить, что диагнозы детям ставились при отсутствии каких-либо признаков заболеваний, а также  нарушались стандарты качества и сроки лечения.

Прокуратура установила порядка 20 подобных фактов, которые совершались  в период с 2008 по 2009 годы.

В результате материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес главы администрации Волгоградской области представления с требованием незамедлительного принятия мер по восстановлению прав и законных интересов детей-сирот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах