В государственном образовательном учреждении «Волгоградский детский дом» была проведена проверка прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора.
В реузультате были выявлены грубые, серьезные нарушения прав воспитанников детдома.
Как сообщает Генеральная прокуратура РФ,«директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в «Волгоградскую областную наркологическую больницу» и «Волгоградскую областную психиатрическую больницу №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины».
Кроме того, оказалось, что «в качестве так называемых воспитательных мер руководством образовательного учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача».
Стоит отметить, что диагнозы детям ставились при отсутствии каких-либо признаков заболеваний, а также нарушались стандарты качества и сроки лечения.
Прокуратура установила порядка 20 подобных фактов, которые совершались в период с 2008 по 2009 годы.
В результате материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес главы администрации Волгоградской области представления с требованием незамедлительного принятия мер по восстановлению прав и законных интересов детей-сирот.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть