84

В Октябрьской спецшколе детей оставляли без еды и одежды

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Областной прокуратурой и Росздравнадзором по региону  была проведена проверка в  «Октябрьской СОШ закрытого типа». В данной школе содержатся дети, которые совершили общественно опасные деяния и  при  нуждаются в особых условиях воспитания и обучения.

В ходе проверки выявлены нарушения  по множеству направлений.

Дети в школе должным образом не обеспечивались одеждой, обувью и постельными принадлежностями, хотя в документах эти затраты на них фиксировались.

В медицинском блоке не союлюдались необходимые санитарные требования, лекарства хранились как придется, лицензия на функционирующий стоматологический кабинет вовсе отсутствовала. Сотрудники школы не проводили необходимые лечебно-оздоровительные и реабилитационные мероприятия.Учеников содержали в изоляции, что провоцировало систематические побеги.

Нарушались также и трудовые права сотрудников Октябрьской спецшколы. Проверка показала, что работники привлекались к сверхурочной работе без их согласия.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, директор спецшколы была привлечена к административной ответственности по двум статьями и штрафу в 15 тысяч рублей и устранена с занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах