Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуроры обратились в суд с иском о запрещении деятельности медвытрезвителя Центрального района.
К такому решению прокуратура пришла после проверки, проведенной вместе со специалистами областного Центра государственного эпидемиологического надзора и Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Эксперты отправились проконтролировать деятельность медицинского вытрезвителя при отделе милиции № 4 УВД Волгограда. Как сообщил прокурор Центрального района Александр Расстрыгин, проверка выявила огромное количество нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о здравоохранении.
Так, в вытрезвителе не было горячей воды, из-за чего медики не могли обеспечить выполнение на должном уровне санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий при оказании медпомощи. Не было оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение на здравпункт «трезвяка». Проверяющим даже не показали сертификаты на работников здравпункта, договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
«Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона медицинский вытрезвитель осуществляет медицинскую деятельность в отсутствие соответствующей лицензии. В частности, медицинским вытрезвителем выполняются работы при осуществлении доврачебной медицинской помощи по лечебному делу, медицинским осмотрам - предрейсовым и послерейсовым», – сообщили в пресс-службе ведомства.
После проверки в Центральный районный суд был направлен иск. Прокуратура требует запретить работу этого вытрезвителя до выполнения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и получения лицензии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть