aif.ru counter
9

Павел Астахов на мете разберется с побегом детей из лагеря

Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен лично разобраться с ситуацией в частном детском лагере «Чистые ключи» в Саратовской области, откуда сбежали дети и утонул ребенок. Как сообщает «РИА Новости», Астахов создаст в Саратове специальную комиссию по изучению обстоятельств случившегося.

«Я вылетаю в Саратов, чтобы лично на месте посмотреть, что там за условия. Есть сведения о том, что в «Чистых ключах» детям даже не выдавали белье, полотенца и средства гигиены. Говорят также, что пруд с земляным дном, в котором утонул ребенок, был не приспособлен для купания», - сказал Астахов.

Уполномоченный отметил, что тема детского школьного отдыха в РФ – очень серьезна. Он считает, что при выборе пионерского лагеря нельзя действовать по принципу конкурсного отбора, ориентируясь на самую низкую цену.

Однако если нарушения есть со стороны руководства лагеря, то оно ответит по закону.

Напомним, из «Чистых ключей» в ночь на 25 июня сбежали 12 детей. Они прошли 50 километров пешком, потом их обнаружили сотрудники милиции. А вечером того же дня на территории этого лагеря утонул 12-летний мальчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах