aif.ru counter
17

Павел Астахов накажет руководство лагеря за побег детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил «РИА Новости», что после проведения расследования руководство лагеря в Саратовской области будет наказано за побег детей.

Павел Астахов взял ситуацию на личный контроль. «В данном случае надо говорить о том, что детям не были созданы все условия для того, чтобы они нормально отдыхали. Если условия не создаются, то значит спрашивать надо с руководителей такого детского летнего учреждения», - заявил детский омбудсмен.

Напомним, сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД РФ Рашид Нургалиев рассказал, что 12 воспитанников школы-интерната №5 в Саратовской области сбежали из оздоровительного лагеря «Чистые ключи».

Как стало известно, дети убежали из-за плохих условий содержания – им не давали в лагере даже постельное белье. Дети прошли 50 километров самостоятельно, пока их не обнаружили сотрудники милиции.

Павел Астахов сообщил, что в прошлом году из детских учреждений в России сбежали более пяти тысяч детей. Правда, в основном, ребята убегают не из-за плохих условий, а по причине того, что не хотят мириться с существующими в лагерях правилами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах