Примерное время чтения: 2 минуты
55

Павел Астахов навестил мальчика, избитого приемной матерью

Фото: volganet.ru

Накануне уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов побывал в детской областной клинической больнице, посетив палаты, в которых находятся дети-сироты. Вместе с губернатором Сергеем Боженовым детский омбудсмен встретился с 6-летним Данилой из Котово, которого в феврале текущего года жестоко избила воспитатель семейной группы. Тогда ей не понравилось, что ребенок взял без спроса конфету.

Мальчику сделали сложную операцию на головном мозге, он проходил длительное лечение, а сейчас продолжается курс реабилитации. Корреспонденту «АиФ-Волгоград» в правительстве области рассказали, что проведав пациента, Астахов отметил, что необходимо внести изменения в законодательство, ужесточающие требования к людям, которые берут на воспитание детей, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

Между тем, подводя итоги поездки в наш регион, Павел Астахов отметил, что Волгоградская область находится в числе передовых в России по приросту детского населения. Число малышей, рожденных в регионе, увеличилось на 10%. Возросло и количество устроенных в семьи детей-сирот. Если в 2010 году их было 9778, то минувшем году стало 9872.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах