Примерное время чтения: 2 минуты
82

Волгоградца, избитого опекуншей за конфету, вернули в детдом

6-летний Данил, избитый воспитательницей семейно-воспитательной группы в Котово, сегодня после выписки из больницы вернулся вместе с сестрой в Петровальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Как сообщила корреспонденту «АиФ – Волгоград» уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, сейчас ребенок чувствует себя хорошо, врачи не опасаются за его здоровье.

Напомним, 22 февраля этого года 6-летний Данил поступил в Котовскую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии. Мальчик потерял сознание и впал в кому после того, как приемная мать избила его за конфету, которую ребенок взял без спроса. 35-летняя женщина пыталась самостоятельно привести малыша в чувство, растирая снегом, а потом вызвала «скорую».

Данил воспитывался в семье вместе с 4-летней сестрой Катей. Из Котово после проведенной операции мальчика направили в детскую больницу в областной центр. Почти неделю ребенок лежал в отделении реанимации, находясь в коме.

По словам Нины Болдыревой, о подборе новой приемной семьи для ребят пока речь не идет, воспитатели решили сосредоточиться на реабилитации Данила.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах