Примерное время чтения: 2 минуты
86

За избиение 6-летнего мальчика воспитательнице грозит 10 лет

35-летняя жительница Котово Оксана Левченко предстанет перед судом. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью в отношении малолетнего.

Напомним, что шокирующая жителей нашего региона история произошла 22 февраля в одном из домов Котов. Оксана Левченко взяла на воспитание в семейную группу 6-летнего мальчика и его 4-летнюю сестричку еще в августе минувшего года. Женщина рассказала следователям, что с тихой и спокойной Катей у них с мужем проблем не возникало, а вот шустрый Данил любил пошалить, в частности, брал без спроса сладости. Вечером накануне 23 февраля мальчик решил полакомиться конфетами, за что и поплатился.

На глазах младшей сестренки приемная мать сначала отхлестала малыша по щекам, а потом стала бить головой об пол. Когда мальчик потерял сознание, женщина опомнилась, вызвала старшую дочь, жившую по соседству, а затем и медиков.

Ребенка в бессознательном состоянии доставили в реанимацию. Врачи констатировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные ссадины и кровоподтеки. Десять дней медики выводили мальчика из комы, он чудом остался жив. После этого он еще месяц проходил лечение и реабилитацию.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, Левченко, признавшей свою вину лишь частично, грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Ожидать суда обвиняемая будет под стражей.

В настоящее время Данил с Катей проживают в госучреждении «Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах