117

В Волгограде скончался 6-летний мальчик, избитый отчимом

Волгоград, 30 июля – АиФ-Волгоград. На днях в Волгоградской клинической больнице № 7 скончался мальчик, две недели назад жестоко избитый своим отчимом.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград »заместитель руководителя Николаевского МрСО СУ СКР по региону Владимир Суров, 6-летний Дима проживал в Быковском районе вместе с матерью, отчимом и 3-летним братом.

11 июля все семейство отправилось в торговый центр Волжского, а шестилетний Дима решил остаться у бабушки.

На следующий день подвыпивший отчим стал упрекать пасынка в том, что тот не составил им компанию в поездке.

Мальчик, зная вспыльчивый характер отчима, кстати, к 28 годам 7 раз судимого, попросил у него прощения. Однако такая покорность только разозлила подозреваемого, и он начал в ярости бить мальчика по голове и швырять об стену.

Мать ребенка все это время пыталась остановить сожителя, но тот нанес ей несколько ударов, от которых она на время потеряла сознание.

Когда мальчик перестал подавать признаки жизни, изверг, испугавшись, решил прижечь избитого ребенка зажигалкой – с целью убедиться, что он не мертв. От болевого шока 6-летний Дима очнулся.

Когда мать мальчика пришла в чувства, сожитель отобрал у нее телефон и под угрозами запретил вызывать «скорую» ил полицию, сославшись на то, что «все само пройдет».

На следующий день женщине  удалось вырваться из дома и вызвать медиков и сотрудников правоохранительных органов. 12 июля с множественными травмами ребенок доставлен в больницу Волгоградскую клиническую больницу № 7, где пребывал 2 недели в состоянии комы, и скончался в результате черепно-мозговой травмы.

В настоящее отчим погибшего ребенка находится под арестом. Ему грозит уголовная ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. В случае доказательства вины он может получить до 15 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах