Примерное время чтения: 2 минуты
2148

Под Волгоградом малышка скончалась от незамеченной матерью пневмонии

Волгоград, 24 декабря - АиФ-Волгоград.

4-месячная девочка скончалась в Иловлинском районе из-за пневмонии, не замеченной матерью.

Женщина обнаружила младшую девочку мертвой, когда вместе с ней и еще одним ребенком находилась в гостях у друга по переписке. К новому знакомому в станицу Трехостровская женщина приехала из Волгограда, где оставила с родственниками третьего, старшего ребенка.

«Вскрытие показало, что девочка умерла от двусторонней бактериальной пневмонии, которая была вызвана неправильным питанием,  – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Иван Габараев. – Со слов самой матери, она кормила дочь манной кашей. Некоторое время назад врач прописал девочке сухие смеси, однако женщина их не покупала, ссылаясь на отсутствие денег. Симптомов опасного заболевания мать у ребенка не видела. Только за несколько часов до смерти заметила сильный кашель, однако подумала, что малышка просто поперхнулась и похлопала ее по спине».

Сейчас следователи собирают характеристику на мать погибшей девочки. В том числе выясняют, была ли многодетная женщина замечена в невыполнении своих обязанностей по воспитанию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинения смерти по неосторожности». Виновных предстоит установить следствию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах