35

Опыт волгоградских правозащитников получил высокую оценку

Опыт Волгоградской области по созданию попечительских советов в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей одобрен главным детским омбудсменом страны Павлом Астаховым и делегатами V съезда детских правозащитных структур в Тюмени.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в работе съезда приняла участие и Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. Она представила доклад «Попечительский совет как гарант обеспечения прав детей в доме ребёнка, в детском доме и коррекционном учреждении».

В Волгоградской области действуют 9 детских домов, 3 общеобразовательные школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 5 специальных (коррекционных) школ-интернатов, 4 дома ребенка, 2 дома-интерната для детей с глубокой умственной отсталостью. 

В настоящее время во всех этих учреждениях действуют попечительские советы. В их составы вошли руководители государственных структур, предприятий, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Например, в работе попечительского совета Тормосиновской школы-интерната участвует начальник ГУВД по Волгоградской области Александр  Кравченко,  Серафимовичского детского дома - руководитель УФСБ РФ по Волгоградской области  Сергей Кокорин, Серафимовичской специальной (коррекционной) школы-интерната – руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Как отмечает Нина Болдырева, основными миссиями попечительских советов детских учреждений являются: организация общественного контроля за условиями жизни детей; обеспечение открытости деятельности учреждения; содействие в укреплении материальной базы, оказание благотворительной помощи воспитанникам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах