Опыт Волгоградской области по созданию попечительских советов в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей одобрен главным детским омбудсменом страны Павлом Астаховым и делегатами V съезда детских правозащитных структур в Тюмени.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в работе съезда приняла участие и Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. Она представила доклад «Попечительский совет как гарант обеспечения прав детей в доме ребёнка, в детском доме и коррекционном учреждении».
В Волгоградской области действуют 9 детских домов, 3 общеобразовательные школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 5 специальных (коррекционных) школ-интернатов, 4 дома ребенка, 2 дома-интерната для детей с глубокой умственной отсталостью.
В настоящее время во всех этих учреждениях действуют попечительские советы. В их составы вошли руководители государственных структур, предприятий, органов местного самоуправления, общественных организаций.
Например, в работе попечительского совета Тормосиновской школы-интерната участвует начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко, Серафимовичского детского дома - руководитель УФСБ РФ по Волгоградской области Сергей Кокорин, Серафимовичской специальной (коррекционной) школы-интерната – руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.
Как отмечает Нина Болдырева, основными миссиями попечительских советов детских учреждений являются: организация общественного контроля за условиями жизни детей; обеспечение открытости деятельности учреждения; содействие в укреплении материальной базы, оказание благотворительной помощи воспитанникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть