aif.ru counter
27

Волгоград стал 4-ым российским городом, доброжелательным к детям

В Волгограде с рабочим визитом побывал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ Бертран Бейнвель. Он посетил образовательные учреждения и ознакомился с работой педагогических коллективов в части обеспечения прав детей и создания комфортной среды для их воспитания и обучения. Представитель Детского фонда ООН высоко оценил деятельность школьных служб примирения и уполномоченных по права ребенка.

Кроме того, Бертран Бейнвель и глава Волгограда Роман Гребенников подписали меморандум о присоединении Волгограда к глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Наш город взял на себя ряд обязательств по реализации программ, способствующих созданию среды, благоприятной для развития способностей и талантов детей. В целом, в реализации инициативы участвуют города из 157 стран. Из российских  - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, и присоединившийся Волгоград.

«В программу ЮНИСЕФ мы включились не ради статуса, а ради будущего, которое воплощают дети, - подчеркнул  Роман Гребенников. – Зачастую взрослые в силу занятости не обращают внимания на проблемы, очевидные для детей. Уверен, нам есть чему поучиться у других городов мира, которые уже давно поддерживают эту инициативу, их опыт поможет нам систематизировать предпринимаемые меры».

Бертран Бейнвель пообещал приехать в наш город через год для того, чтобы оценить прогресс в реализации инициативы и обсудить дальнейшую программу совместных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах