25

В 2010 году волгоградцами стали жители 28 поселков и хуторов

В уходящем 2010 году 28 отдаленных поселков и хуторов Волгограда вошли в состав городского округа.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, так, в Красноармейский район были включены рабочий поселок Южный, поселки имени XIX Партсъезда, Соляной. В Кировский район вошли 13 населенных пунктов: хутора Бекетовский Перекат, Бобыли, Волгострой, Зайчики, Кожзавод, Крестовый, Лесной, Лещев, Павловский, Песчаная 1-я, Песчаная 2-я, Песчаная 3-я, Рыбовод. Все они находятся на острове Сарпинский. Советский район прирос 7 поселками: р.п. Горьковский, село Песчанка, поселки Водный, Горный, Горная поляна, Гули Королевой и Майский. К Дзержинскому району теперь отнесены рабочий поселок Гумрак, хутора Каменный Буерак и Овражный. В Тракторозаводском районе появились 2 населенных пункта – поселки Водстрой и Заречный.

Практически во всех вышеназванных населенных пунктах, расположенных на территориигорода, действуют органы территориального общественного самоуправления. В целом, в Волгограде 122 ТОСа, из них 78 в настоящий момент уже стали юридическими лицами. На развитие тосовского движения из бюджета Волгограда в этом году было выделено 15,8 миллиона рублей.

Стоит отметить, что в этом году в конкурсах на лучший ТОС приняли участие 49 ТОСов Волгограда, и все они были отмечены денежными премиями на общую сумму 13 миллионов 600 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах