aif.ru counter
26

Талантливым детям Волгограда помогут в развитии способностей

Еще в конце прошлого года, 13 декабря, в Волгограде с рабочим визитом побывал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ Бертран Бейнвель. Он и глава города Роман Гребенников подписали меморандум о присоединении Волгограда к глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Наш город взял на себя ряд обязательств по реализации программ, способствующих созданию среды, благоприятной для развития способностей и талантов детей. В целом, в реализации инициативы участвуют города из 157 стран. Из российских  - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, и присоединившийся Волгоград.

Теперь в рамках сотрудничества нашего города с ЮНИСЕФ будет разработана программа по поддержке юных талантов и развития способностей.

Стоит отметить, что важнейшим компонентом инициативы «Города, доброжелательные к детям» является развитие системы социальной защиты наиболее уязвимых групп детей. В первую очередь, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, оставшихся без родительского попечения и т.п.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах